Über uns
Unsere Mission
Die Brücke zwischen Tradition und Innovation schlagen, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen, die die Bekömmlichkeit, Langlebigkeit und den Genuss unserer handwerklich hergestellten Backwaren hervorheben.
Wertvolle Anerkennung: Unsere Auszeichnungen
der letzten Jahre
Experten für Brot und Botschafter der Österreichischen Brotkultur.
Mehl im Blut
Seit mehr als einem halben Jahrhundert steht unsere Vollblut-Bäckerfamilie mit ihrem Namen für beste Qualität und unvergleichlichen Genuss!
-
1961
Adolf und Elfriede Sailer eröffnen eine kleine Bäckerei im Obermarkt und legen das Fundament für das erfolgreiche Familienunternehmen „Bäckerei Sailer“.
-
1984
Adolf Sailer jun. beginnt seine internationale Laufbahn, die ihn 1994 nach Fukuoka, Japan führt.
-
1994
In Fukuoka gründet Adolf Sailer jun. eine eigene Bäckerei und begeistert die dortige Bevölkerung mit ofenfrischen Innviertler Brotspezialitäten.
-
1998
Rudolf Sailer (Konditor- und Bäckermeister) mit Gattin Johanna übernimmt den elterlichen Betrieb und schreibt die Geschichte des österreichischen Betriebs fort.
-
1999
Ein Jahr nach der Übernahme erweitert die Familie Sailer das Unternehmen mit einer modernen Konditorei in Braunau.
-
2018
Mit der Eröffnung der Backstube am neuen Standort in Moosbach wird ein neues Kapitel in der Geschichte der Innviertler Backkunst eingeläutet. Was dabei unverändert bleibt, ist der unvergleichliche Geschmack nach Heimat!
-
2021
Ein Höhepunkt in der Familiengeschichte: Simon Sailer wird Bäcker-Europameister und setzt damit neue Maßstäbe für Qualität und Handwerkskunst in der Bäckerbranche.
-
2023
Die nächste Generation übernimmt: Simon Sailer tritt in die Fußstapfen seiner Vorfahren und übernimmt die Leitung der Bäckerei.
-
2024
Unser Streben nach Exzellenz setzt sich fort: Mit dem Erwerb des Titels „Brotsommelier“ unterstreicht die Familie Sailer ihre Expertise und ihr Engagement für höchste Qualität im Bäckerhandwerk.
-
Heute
Die beiden Söhne Manuel (Konditor-, Bäcker- und Müllermeister) und Simon (Konditor- und Bäckermeister, Bäcker-Europameister und Brotsommelier) setzen die Familientradition fort. Mit Engagement, fachlicher Kompetenz und Kreativität verarbeiten sie ein wohlgewähltes Sortiment an hochwertigen Rohstoffen. Dabei wird die Backstube in Moosbach ebenso wie die Geschäfte in Österreich, Japan und Korea erfolgreich betrieben.
Mit der Eröffnung der Backstube am neuen Standort in Moosbach wird ein neues Kapitel in der Geschichte der Innviertler Backkunst eingeläutet. Was dabei unverändert bleibt, ist der unvergleichliche Geschmack nach Heimat!
Erleben Sie die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne in unseren neu gestalteten Filialen
3 Filialen in Korea und Japan
1 Backstube im Innviertel
Entspannung
trifft Genuss
Besuchen Sie unsere Bäckereien und tauchen Sie ein in eine Welt des köstlichen Geschmacks und der gemütlichen Atmosphäre. Bei uns finden Sie nicht nur eine vielfältige Auswahl an einzigartigen Backwaren und feinen Kaffeespezialitäten, sondern auch einen Raum, um eine Pause vom Alltag zu machen.
Setzen Sie sich hin, atmen Sie tief ein und lassen Sie sich von den Düften frisch gebackenen Brotes und gerösteten Kaffeebohnen verwöhnen. Willkommen in unseren Filialen – hier wird Backen zum Erlebnis.
Regional verwurzelt, weltweit genießen
Besuchen Sie uns in unseren Filialen in
Oberösterreich
sowie in Korea und Japan!